miércoles, 14 de diciembre de 2011

RECETAS NAVIDEÑAS

Ejemplos de recetas para el concurso de postres navideños.
Anímate a participar

BUDÍN INGLÉS


Ingredientes:

200 grs. azúcar
4 huevos
300 grs. harina
2 cucharaditas. Royal
1/2 cdita. esencia de vainilla
3/4 taza fruta abrillantada
1 taza pasas de uva sin semilla
1/3 taza nueces picadas
200 grs. manteca


Procedimiento:

Se bate la manteca con el azúcar hasta que este cremosa. Se agregan los huevos uno a uno, batiendo bien después de añadir cada uno. Se tamizan juntos harina y Royal y se van agregando a la preparación anterior, batiendo suavemente. Se añaden la esencia, la fruta, las pasas y las nueces, previamente pasadas por harina. Se mezcla todo bien y se vierte en un molde alargado (10 x 30 cm.), engrasado y enharinado. Se cuece en horno lento durante 1 hora y 15 minutos.



TRIFLE
Ingredientes principales:

1 litro de Natillas en tetrabrick
Unas gotas de esencia de vainilla
100 g de Azúcar
100 g de Agua
350 g de Bizcochos de soletilla
2 cucharadas de Licor de avellanas
1 Plátano maduro
250 g de fruta de temporada: albaricoques, frutos rojos
1 bote de Mermelada de frambuesa

Para preparar la receta de Trifle de natillas, bizcocho y frutas:

Lo primero que hacemos es añadir esencia de vainilla a las natillas (o cualquier otra esencia: canela, almendra, café, cacao).

Confeccionar un almíbar con el azúcar y 100 ml de agua. Calentar hasta que se disuelva y una vez frío, añadir el licor de avellana.

Batir la mermelada añadiendo un poco de agua si fuera necesario para hacerla más líquida.

Pelar y cortar la fruta en trozos.

En un bol transparente, disponer una capa de natillas, una de bizcochos que empaparemos con un poco de almíbar, cubrir con una parte de mermelada. Disponer encima parte de las frutas y repetir la operación hasta que se nos acaben los ingredientes terminando con las natillas.

Refrigerar varias horas para que se mezclen los sabores.



No hay comentarios: